网上银行
个人网上银行
企业网上银行
Home    >    新闻中心    >    财经新闻财经新闻

新华网北京78电,明日,中国经济“中考”成绩单将迎来放榜之时。多家机构预测,6CPI同比涨幅或与上月持平,但全年通胀压力可控,难超2.5%;机构还预计,二季度GDP增速将从一季度的7.4%升至7.5%

昨日,中国国务院总理李克强在与德国总理默克尔举行会谈时也强调,二季度经济发展状况比一季度有所改善,但对于下行压力仍不能掉以轻心;面对经济下行压力,将保持定力,不搞强刺激。

李克强还指出,我们将继续加强预调微调,实施定向调控;中国有能力、有条件继续使经济运行保持在合理区间,实现全年经济社会发展的主要目标任务。

市场普遍认为,在“微刺激”政策持续加码的推动下,经济走势趋暖,政策利好在陆续释放。据不完全统计,一季度以来,政府陆续出台至少17项“微刺激”、“稳增长”措施。随着政策落实和显效,中国经济正迎来积极向好势头。

                             来源 新华网