网上银行
个人网上银行
企业网上银行
Home    >    新闻中心    >    本行动态本行动态

不负芳华 不负农商--2018年度工作会议顺利召开

2018年2月3日,我行2018年度工作会议在总行副六楼会议室隆重召开。会上,朱晓龙董事长作《坚持党建引领 党员示范 打造务实高效的“桐庐农信铁军” 为推进各项业务稳中有进提供坚强的政治保证》主题讲话,潘丽行长作《坚守定力精耕普惠 服务实体 提质增效 不断巩固稳中有进的发展新态势》工作报告。总行班子成员、各支行、部中层副职以上人员及助理、受表彰人员及优秀普惠服务站(点)代办员参加会议。会议由赵鑫金副行长主持。
朱晓龙董事长以“坚持党建引领党员示范”为主题,学习贯彻了党的十九大精神,分析了我行建设一支勇于担当、敢于作为、善于作为的高素质干部队伍的迫切性,并就面对新时代、新形势、新任务,如何干出新作为、实现新发展提出了三点意见。朱董事长提出,要深化认识,牢牢扛起党建引领和队伍建设责任,改变以往重业务、轻党务的思想,明确抓好党建工作是全面贯彻党中央战略部署的必然要求,是助推农商银行发展的现实需要,是自觉扛起发展新使命的责任担当。要突出重点,全面提升基层党建工作水平,一是夯实基层基础,发挥基层党支部的核心作用;二是助力中心工作,党委和各党支部书记要带头履行党风廉政建设“主体责任”,党办和监察室要完善基层党建的考核督查、评议等制度;三是锻造铁军队伍,把党建工作融入业务,脚踏实地,干思结合勤总结,正确把握紧张工作与活泼氛围的关系。要精准发力,全力提升员工幸福指数,一是完善人才平台体系,要进一步完善政策落实评价和监督体系,通过系统培训、交流等方式,提升员工能力;二是着力做优活动平台,要发挥党、青、工、妇作用,提供员工喜欢的活动,多要关心、关怀员工;三是着力发挥员工特长,多开展活动,让员工能踏实工作,实现自己的职业规划理想,又能在工作中有所收获,快快乐乐地生活。
朱董事长强调,面对新时代、新形势、新任务,全行要以鲜明的导向、创新的机制、严实的作风,汇聚起做好工作的强大合力,各位党员干部要加强作风建设,积极发挥党员先锋模范作用,广大年轻员工要不负芳华、不负农商,为圆满完成年度目标任务贡献自己的青春和热血。
潘丽行长全面回顾了2017年各项工作情况,指出2017年,我行围绕“强基础、增效益、控风险”主线,深入开展“比学赶超年”活动,推动普惠深耕和“5+5+7”、“一纵一横”战略落地。持续开展普惠走访、拓宽普惠领域、完善普惠产品,进一步巩固农村市场。依托战略服务定位调整、差异化错位竞争、战略平台建设,进一步加快转型步伐。加强信贷风险管控、不良贷款清收、案件防控管理、安全运营保障,进一步优化资产质量。落实人文关怀机制、加强员工能力提升、开展社会公益和普惠宣传,进一步提高员工幸福感。潘行长从城区业务拓展、存款成本攀升、贷款业务竞争、队伍潜力挖掘等方面分析了我行在过去一年存在的问题,并从国内外金融形势、我县经济发展情况、上级部门监管要求、我行自身发展需求等方面分析了2018年我行业务发展的严峻形势。
潘行长部署了2018年工作指导思想、主要工作目标及重点工作举措。她指出,2018年,全行要围绕“强党建、促业务、控风险、提质效”工作主旨,抓好党建引领,做好“党建+金融”文章,加强队伍建设,打造普惠金融品牌文化,助推业务发展。抓好业务拓展,坚持存款立行,做精零售业务,做强小微服务,加快市场拓展,服务实体经济。抓好机制优化,优化考核激励机制,优化内部精细化管理机制,优化科技服务机制,提增发展质效。抓好风险防控,增强案件防控能力,强化审计监察监督职责,提升安全保卫专业水平,保障发展质量。潘行长要求,全行干部员工要不忘初心、牢记使命,砥砺前行,实干求成,努力精耕金融,服务实体,提质增效,推动桐庐农商银行实现高质量发展
会上,朱董事长与部分支行、部门负责人签订责任状;以视频形式播放了《2017,传承的力量》、《2017年军令状执行情况》和《2018,我们的军令状》。会议还表彰了2017年度各类先进。