网上银行
个人网上银行
企业网上银行
Home    >    新闻中心    >    本行动态本行动态

开启“乡村振兴 绿色金融 精准扶贫”新篇章

——我行与桑尼公司成功签约光伏项目战略合作协议

 为更好地助力乡村振兴,做好精准扶贫工作,6月13日,桐庐农商银行与杭州桑尼能源科技股份有限公司共同举行“乡村振兴、绿色金融、精准扶贫”光伏项目战略合作协议签约仪式。桑尼公司董事长李新富及其团队,总行班子成员,各支行、部负责人及党办人员等出席签约仪式。
 杭州桑尼能源科技股份有限公司是桐庐县最大的光伏生产企业,产品技术成熟,有多项专利处于国际领先水平,并与浙江、山东、福建等省份的国家电投公司有长期的战略合作关系,对光伏产品的质量和售后有坚实的保障。根据战略合作协议,我行与桑尼公司按照“整村推进”模式,以光伏贷项目为桥梁,支持农户脱贫致富和集体经济薄弱村“消薄”。该产品对贫困户执行基准利率下浮10%,对特困户免息,光伏设备价格打对折,有效降低了农户安装成本,确保光伏发电收益率,让老百姓真正得到实惠。
    签约仪式上,杭州桑尼能源科技股份有限公司董事长李新富表示,农商银行作为桐庐最大的地方金融机构,在服务“三农”方面具有十分丰富的经验,各项支农、助农举措取得了很好的成效。他指出,本次签订战略合作协议,意味着合作双方强强联合,必定能够“资源共享、互利共赢”,为全县经济薄弱村“消薄”和精准扶贫作出新的贡献。
 行党委书记、董事长朱晓龙在签约仪式上强调,党的十九大以来,全行上下积极探索助力“乡村振兴”、支持经济薄弱村“消薄”和农户脱贫致富的新办法、新思路、新举措,赢得了老百姓的好口碑,得到了省、市、县领导的高度赞赏和肯定。他要求,各支行(营业部)要切实提高认识,扎实推进光伏项目落地,并优先选择经济薄弱村进行整村推进,切实帮助经济薄弱村“消薄”,精准扶持贫困群众脱贫。