网上银行
个人网上银行
企业网上银行
Home    >    新闻中心    >    本行动态本行动态

我行成功预售首笔贵金属业务

 为满足广大市民日益增长的贵金属投资、收藏及馈赠需求,拓宽贵金属销售服务范围,丰富我行业务产品,近日,我行与山东黄金公司合作的贵金属业务在我行上线推广。经过前期筹备,营业部正式办理了首笔贵金属预售业务,以预售方式成功售出1千克实物黄金。
 贵金属预售业务是指在销售网点没有库存,销售网点采取先预约销售、后提金的模式进行业务处理。通过预售方式不仅有效降低实物贵金属产品在调拨过程中的损耗,同时也优化实物产品库存管理水平,解决了部分热销产品在网点无限期积压的难题。
 目前,营业部已在大厅专门设立展示柜,展示的贵金属产品涉及时下最热门的热门的世界杯银画、世界杯纪念币等产品。展出当日,已吸引不少客户前来咨询和预约购买。
 至此,我行17家支行(部)本级网点柜面皆可实现贵金属的日常销售,标志着我行中间业务在零售业务的突破。