网上银行
个人网上银行
企业网上银行
Home    >    新闻中心    >    本行动态本行动态


党建引领乡村振兴部署会暨送金融知识进万家活动动员大会顺利召开

 

711,党建引领乡村振兴部署会暨送金融知识进万家活动动员大会在总行副楼六楼会议室召开。朱晓龙董事长以一堂党课作下半年动员讲话,潘丽行长作2018年半年度工作报告。总行班子成员、各支行、部中层副职以上人员及助理、受表彰人员参加会议。赵鑫金副行长主持会议。

朱晓龙董事长以年初设定的年度工作重点为切入点,肯定了我行上半年取得的成绩。朱董事长提出,上半年我行通过一系列举措全面加强党的建设,进一步发挥党员先锋模范作用,成效显著,得到了省市领导的多次表扬肯定。所有干部员工的上下一心、团结协作是半年度优秀业绩的有利保障。

同时,朱董事长指出了我行在上半年工作开展中存在的一些问题,并就下半年工作开展方向提出意见。朱董事长指出,一是要继续加强党建引领,做好业务发展。上半年,部分支行过于注重任务指标,走访不踏实,没有坚持住。下半年将不设任务指标,但各位党员干部要始终牢记“我是一个党员”的信念,发挥好党员先锋模范作用,踏踏实实走访,打好业务攻坚战。二是要以员工为中心,实现快乐工作。近年来,我行传承“孝”文化氛围不明显,各年龄段员工之间存在代沟。下半年,将由监事长带领工青团妇等各个团队,多为员工着想,开展各类活动和培训,在全行营造尊敬老员工,关爱新员工的氛围,全力提升员工幸福指数。三是要解决业务发展不平衡不充分问题,促进全行全稳健发展。上半年,我行总体业绩向好,但存在单个指标存在短板。业务发展由部分支行挑大梁,全行发展不平衡。下半年,全行要坚持网格化管理,通过场景营销,做好农户和商铺走访;要加强风险防控,严格控制大额贷款,做好不良清收工作;要加强微贷微存,制定新的考核机制和考核方式,做好账户管理工作。

朱董事长强调,全行干部员工要沉下去坚持住,只做金融知识的传播者,不做金融产品的推销者,踏踏实实做好走访工作,不骄不躁,用贴心服务赢的客户认可,全面稳健发展业务。

潘丽行长在半年度工作报告中全面总结回顾了全行上半年工作情况,分析了当前业务经营存在的困难,详细部署了下半年工作重点。她指出,上半年全行经营发展总体呈现出“总体平稳、稳中有进”的良好态势,以金融服务乡村振兴战略,助力产业强县等重点工作为抓手,持续坚持“双百”普惠大走访,各项工作扎实有效推进,业务稳健持续发展。

潘行长要求全行上下,继续围绕年初制定的工作目标,在下半年重点抓好四项工作。一是全力抓好存款组织工作。以服务为切入点,通过加强“分层分类”管理、活跃客户存款账户管理、持续跟进政府竞争性存放、开展特定区域竞争性营销等举措,进一步做好存款营销。二是全力推进乡村振兴工作。结合“消薄”工作,全面推进物业贷、阳光贷、先锋贷等产品,助力村集体和村民增收;按照桐庐县委县政府产业发展战略,创新信贷产品,有效支持桐庐县特色产业的发展;加强与世纪联华、供销社等部门合作,打造“四位一体”的综合性服务体系。三是全力做实普惠金融工作。在江南指挥部的基础上,分别在科技城、凤川和富春江三家支行成立“双百”走访指挥部,深入了解乡村金融需求,推动金融知识进万家;按街道进行网格化推进走访营销,提升走访实效和客户经理营销能力;推进“最多一趟”工程加大场景金融业务拓展。四是全力抓好风险防控工作。加强客户经理队伍管理,强化客户经理业务能力和合规意识;加强大额贷款管控,规范授信审批,做到平安经营;加强不良贷款的清收、盘活力度,动态、长效管理不良贷款,加大催收力度。

会上,分水支行行长罗城、江南支行行长胡根源分别作经验交流。会议还表彰了2017年度优秀党员、党员创优争先标兵、先进党支部、党员先锋岗。

 

(办公室)