网上银行
个人网上银行
企业网上银行
Home    >    新闻中心    >    本行动态本行动态

坚定目标 关注热点 防范风险加强党建引领

省农信联社副主任江丕贤到桐庐调研时强调

 

75,省农信联社副主任江丕贤到我行调研,了解我行业务发展情况,实地考察了我行江南支行“双百”行动指挥部,并与我行领导班子成员及相关部室负责人进行了座谈。省农信联社业务处、风险处、杭州办事处相关负责人陪同调研。

调研期间,江丕贤一行详细了解了我行双百走访活动的开展情况,听取了我行在助力乡村振兴、加强党建引领方面的相关举措。随后,江丕贤一行实地考察了江南支行行动指挥部,对我行“双百”大走访指挥部实行先锋小组PK,双人走访记录、定期业绩上墙等做法表示认可,希望党员先锋队继续“沉下去”、“坚持住”,发挥党员先锋模范作用,踏实做好普惠金融。

在下午的座谈会上,江丕贤一行听取了我行上半年工作汇报,了解我行下一步发展目标和存在的困难等情况。今年以来,我行干部员工上下一心,较好的完成了省农信联社和杭州办事处下达的半年度业务指标。通过双百大走访,重点攻坚农户和小微企业,切实了解金融需求;主动与县财政局、各级乡镇合作,为农户和小微企业设立转贷基金,解决转贷难题;通过一户一策,积极化解不良贷款,打造温情农商;与联华超市展开跨界合作,打造集金融、购物、快递、休闲于一体的四位一体服务站点,实现丰收驿站转型建设。

在听取相关汇报后,江丕贤对我行强化党建引领、踏实坚持走访、高效化解不良贷款、积极开展跨界合作、创新微贷微存等方面工作表示肯定。他指出,我行的双百走访不仅能了解辖内农户和企业状况,更能切实掌握贷款流向,有效规避小额贷款卡贷后风险,成效显著,希望我行能继续坚持走访,走出更大成效。

针对下一阶段工作,江丕贤提出四点要求:一是要坚定目标,扎实基础。全行干部员工的团结一心是业务拓展的有利保障。我行要进一步统一思想,步调一致,全力完成下半年业务目标。二是要关注热点,有的放矢。全球经济瞬息万变,要多关注国内外热点、焦点问题,多元化发展,拓宽收益渠道,让行社生产经营模式走在前列。三是要合法合规,防范风险。在严监管的大环境下,要不断加强行社内部治理,防范业务风险,特别是加强对不良贷款管控。四是要强化党建引领,加强思想政治工作。通过党建引领,加强员工廉政教育和风险意识,净化员工心灵,切实了解员工思想动态,有效规避员工道德风险,为全行各项业务发展提供强有力的组织保障和人才保障。

 

(办公室)