网上银行
个人网上银行
企业网上银行
Home    >    新闻中心    >    本行动态本行动态

清风暖阳助力乡村振兴 百姓清情米 为百姓分忧

 

“这个百姓米是真的好啊,帮助我们这些上了年纪的老人,桐庐农商银行真的是把我们放在心里了。”桐庐县分水镇保安村一位老人拉着该行员工激动地说。百姓米清情系列首发仪式到现在已将近两个月,得到了当地老百姓的一致好评。“百姓米”是桐庐县纪委和桐庐农商银行在分水镇保安片区试点开展的一项惠民工程,即免费向保安片各行政村在册户籍,60(含)周岁以上老人,一个家庭每一个季度惠赠一份“百姓米”。

百姓米的发放,可由该行客户经理在开展普惠走访时送上门,片区村民也可以凭身份证到保安分理处,全省农信系统首个集营业网点、丰收联华小店、村民休闲中心、快递收发“四位一体”,同时也包括“廉政角”、廉政文化知识宣传等功能的新型网点里领取。“清情百姓米”的发放,旨在激发农村老年群体特别是老党员、老干部对村务管理、村居建设的监督热情,进一步提升乡风文明,助推乡村振兴。

“清情百姓米”,是该行通过前期积极与县纪委的沟通对接,以“清廉先行”为主题,以普惠金融为主线,以助力乡村振兴为导向,以实现金融惠民为目标,坚持以人民中心的发展思想,把解决人民群众切身利益的问题放在首位,不断让人民群众得到实实在在的利益,助推桐庐经济发展,为创造全县人民幸福生活贡献农信力量!